感恩見證

「神醫治的愛和恩典…伴我同行…與癌共存」

謝淑婷 Christy

感謝主! 讓我能在這裡分享和見證神的奇妙作為。

我是在基督教家庭中長大的我很感謝我的父親從小就帶我們兄弟姊妹一起去教會上主日學,讓我從小就認識耶穌,一路走來我的生活、事業和家庭都順利。

8年前,2012年12月,我覺得總是腰酸背痛,但因那時工作忙,教會事奉也多,我以為只是身體太累,就告訴自己多休息。但休息後,仍然沒有改善,而且腹部脹脹的,就去看婦科醫生,醫生檢查後說很可能是惡性腫瘤,因為驗血報告顯示我的卵巢腫瘤指數很高,醫生要我立刻安排做手術。兩天後我就去香港醫院再做進一步的驗查,醫生驗查後說是惡性腫瘤,要開刀,兩後就要入院!我記得那時還說:吓?這麼快?我還要回澳門還未跟公司請假、還要安排人照顧兒子、還有教會的事奉……但醫生說沒時間了,不可以再等。回想起來,我那時候還沒有意識到這個病有多嚴重,印象中好像沒害怕過,應該是說來不及,或不懂得害怕吧!因為每一次當我遇到難題的時候,心裡一定會先默默的禱告,求主幫助和帶領,我很感恩我一直都有這樣的習慣和信心。2012年12月30號進醫院,第二天早上就做手術了,我記得在手術室內我還問麻醉師:「你是基督徒嗎? 」他說:「是。」我問他可否一起禱告,他就為我禱告了,依靠神的心使我的心很平安,很平靜。

我中學開始唱詩班至今四十多年了,唱過很多詩歌,每次有困難的時候,心裡就會哼起詩歌來,詩詞中有很多來自上帝寶貴的應許和恩典的承諾,帶給我無限的平安和實在我總是覺得,不論是好是壞,上帝一定會保守我、看顧著我。從病房到推進手術房,我記得心裡就是一直唱著詩歌,心靈很平安單純依靠神的信心很強。手術做了4個多小時,醫生證實是第3期卵巢癌,我聽了以後,才知道原來病情不簡單,那時才開始有點害怕了!

  手術三個星期後就開始做化療,大家都知道化療的過程是辛苦、難過和漫長的,頭髮都掉光了,全身乏力,連上廁所都很艱難。醫生還說要小心,化療藥會把好的壞的細胞都一起殺了,白血球、紅血球都很少,抵抗力很低,如果發燒生病就很容易感染,影響整個療程,所以全家都戴上口罩,一直洗手消毒。

      很奇妙,化療期間我沒有嘔吐、胃口不錯、體重沒下降反而增長,醫生說我的癌細胞是最惡最活躍的,化療藥反而很有效果,加上家人細心的照顧和食療,教會弟兄姊妹們時刻的禱告、滿滿的關懷、愛心和問候,令我很感動。心情低落的時候、睡不著的時候讀經、祈禱、聽詩歌。聖經中上帝寶貴的應許和恩典的承諾,是我信心的來源。

【馬可福音11:24凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。】

我抓住神的應許,禱告求神說:『主呀!我要得醫治!』

      大藍牧師知道我患病,在我的日記中寫了一段話【羅馬書8:28萬事互相效力,叫愛神的得益處】 凡事臨到你,必有神的用意,只要你對神不變,持守對神的愛,萬事萬物都將成為你的祝福。這一段話,我牢牢的記在心中…… 四個月化療以後,感謝神!我很快就康復了!

      5年後,在2018年9月,醫生說我的癌指數開始上升,確診是復發,因此我又開始做手術、化療、這次加了標杷藥,因為年紀漸長,身體比較累,化療期間要打增白血球針、貧血要輸血、輸血小板,治療時間也長了。住院期間,看到其他的病友,化療副作用很多,都無精打采的活在恐懼和擔心中,令我特別感受到信耶穌有平安的確據。有一天,一位病人的家屬看我戴上頭套,來問我是不是正在化療?怎麼看我也沒難受,還這麼精神,面色很好也不憂愁。她說她姐姐也是卵巢癌,一家人很是擔憂,愁眉不展,不知如何是好?我就和她分享我的情況,並向她要了電話。回澳門之後,我和她保持聯絡,大家分享抗癌心得,並告訴她「喜樂的心乃是良藥。」我會在禱告中常記念她姐姐,祈願上帝祝福保守她。之後她告訴我她姐姐已順利完成手術和化療,回家休養了,她姐姐現在很堅強、樂觀和感恩!一家人都很開朗,不再擔憂,她謝謝我的祈禱和信心的分享、鼓勵和關心,她還來澳門約我tea 一 tea!

Shalom my friend… Till we meet again…

  2019年10月我也完成了治療,我要感恩,主的恩典數之不盡,每一步都是祝福,我現在要用上帝給我有健康的每一天、繼續事奉主,為主作見證。我感謝上帝醫治我、安慰我、祝福我,雖然患病過程中有難處、有眼淚,我深信這是神要我成為一位安慰者,去安慰別人、成為別人的祝福。在世上有苦難,但上帝說:在主裡面有平安!

  願你也得著這平安的福音,得著從上帝而來真正的平安!

2 3 4 5 6