感恩見證

「平安的確據」

周麗嬌(新口岸堂) 

(萍安在天堂,「姑姐叫萍,伯父叫安」)

感謝神讓我參與今年的遍傳,雖日期還未到,但整整這一年裡都經歷著神賜下的真平安。

今次是由信主至今第三次參加遍傳,記得第一次參加「生命真好」那年,在街上派傳單時感受的喜樂還如昨日;到第二次遍傳和幾個主內的姊妹到姑姐家探望,結果她就堅決拒絕神,甚至毫無保留地說:「你來探我好開心,若你帶人來就不要來了,不歡迎!」。2016年姑姐第一次腸癌手術往後也不願被關心;2017年第二次手術侯牧師到醫院探訪也只要祝福;2018年第三次手術後認識到一班朋友帶她去觀音堂食齋,她就說信了佛,不要再向她講信耶穌;2019年癌細胞再次復發在鏡湖醫院住了22日,終於姑姐在醫院樓下散步時向我打開心扉分享她的人生,姑姐育有兩名兒子,在他們分別三歲和六歲時丈夫就離開了,所以姑姐一路以來都刻苦耐勞、含辛茹苦靠自己養大兩個兒子,捱大兩個兒子以為可以過上好日子,但疾病就臨到她,先是子宮癌後再來腸癌,一次又一次的痛苦,直到2020年2月16日安息主懷。

未信主以前,姑姐對人的恨和不滿埋在心裡,當她決志,洗禮,拆偶像,戴起十字架後,我問她還有沒有生爸爸和哥哥的氣,她竟說我不恨啦,她愛他因為曾經在風雨中用綿羊仔車她上、下班。

與姑姐難忘的第一次:

──難忘的畢業感恩會

──祝福全城的遍傳音樂會和聚餐

──熊貓館的坦誠表達即使她不信仍是我所愛的姑姐

──經歷信心的考驗(在姑姐未確定決志的時候看了《觸動心弦40天的信心》,透過電話再次邀請耶穌入心裡面,第二天就在疫情中和侯牧師騎著綿羊仔上山頂幫她做滴水禮,完成了有平安在心中如江河就靜靜的睡著了。)

──經歷神跡(疫情中不能探望的情況下竟可遇上天使,那天也是我11年前同樣經歷神的日子,姑姐堅決要求牧師到家拆偶像)

──十字架的榮耀和祝福:十字架是姑姐主動想要的,當時是傍晚6時30分,走到渡船街原來我買十字架的那間金舖卻找不到,再去俾利喇街,結果找到她喜愛的十字架款式。

──情人節送花給姑姐

──經歷平靜安穩的暫別

感謝神!讓這看來是苦不堪言的人生,在最後得著平安的確據。有牧師、兒子、親友的陪伴下平靜安穩的回到天父的懷中,得著永生。

鼓勵大家不要放棄我們未信主的家人!

「縱有風浪,上帝指引我,賜平安予我渡過,齊來帶著這祝福前行。(哥林多後書5章14-15節)

原來基督的愛激勵我們;因我們這樣斷定,一人既替眾人死,眾人都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

2 3 4 5 6