感恩見證

「在主裡是真有福」

梁志英(新口岸堂) 

大家好,我是新口岸堂的梁志英姊妹,感恩能夠在這裏分享我的感恩見證。從小家人都有著傳統的民間信仰,每逢初一、十五都會拜拜燒衣。六歲那年我在機緣巧合下信主,之後亦曾經離棄過上帝,直到初一的時候,受秀絲老師的邀請再次回到上帝的殿中。感謝主,祢總不撇下我,對我而言,能信靠主,就是我此生最大的福氣。

我很常說一句話就是,沒有秀絲老師的邀請,就不會有現在的我,可能學壞了也不覺得奇怪。怎麼我會這樣說呢?其實我小時候真的很貪玩,也很愛跟風,所以感謝主讓我能夠重新回到教會去認識祢,讓我能有現在的自己。在教會成長的我一直受到弟兄姊妹們的愛護,關心我的學業狀況、近況等,他們總對我說,我們是一家人嘛!是的,因著耶穌我們成為一家人!

我家裏的經濟狀況不太好,學業成績也一般,但感謝主讓我考上了台灣的國立大學,也讓我能成功申請澳門政府的特別助學金,曾經有無數的人跟我說,你成績不到80分以上是不可能有機會拿到這個助學金的!在人不能的,在神凡事都能!亦感謝兄姊們為我奉獻,一開始政府還沒發放這筆錢時,家裏負擔不了我的學費,我也有想過放棄讀大學的念頭,要不要直接出社會工作,但兄姊的奉獻以及不斷地關心我、為我禱告,最後我也順利出發到台灣讀書並完成學業。

說真的,在大學的時候也是遇到滿滿的挫敗,有時候也會抱怨上帝,為甚麼我的英文檢測一直過不了?為甚麼有這些事情的發生?每每我遇上困難,或是有不愉快的心情時,兄姊都會為我禱告,更有姊妹跟我說:志英,你要順服啊!是的,上帝要我在每一個困難上從中學習!成為更棒的人!

我也要感恩媽媽也信主了,媽媽的身體從前就不怎麼好了,記得某一年的LTI,媽媽突然打來說胃痛,我嚇得馬上跟美芳傳道說這個狀況,之後美芳傳道跟一些姊妹一起我家探望媽媽的狀況,也為媽媽禱告,之後媽媽常說「信耶穌真好,現在我的胃都不疼了!」往後教會兄姊也一直到家探望媽媽,媽媽都很喜歡兄姊唱詩歌給她聽,也特別喜歡國馳傳道和敏賢傳道來和她聊天及禱告,在媽媽生日的時候一直叫我一定要叫上他們來吃蛋糕! 今年2月2日,媽媽走了,我哭了很久很久,感恩有教會的兄姊為我籌備這些事情,當時我擔心的是怎麼能勸家人辦基督教儀式的白事,當敏賢傳道跟爸爸說了我們用基督教儀式時,爸爸竟然說好!我還以為是我聽錯,再問的時候我爸說明白,就是不用燒香的那種。感謝主!我從未想過家人願意接受!也因為媽媽信主,有永生的確據,也讓我有盼望,將來在天家相聚!

2 3 4 5 6