感恩見證

「誠心向主耶穌懇求,感恩主的看顧保守」

梁美珊 

感謝主耶穌讓我有機會與弟兄姊妹分享自己懷孕產子的過程,如何經歷主耶穌的同在,感謝讚美主耶穌對我的醫治和保守!文章很長,只願能幫助正在閱讀的您緊緊依靠耶和華,重拾信心、盼望和被神的愛充滿。榮耀歸主!

我叫Miichelle,兒子Kelvin BB在2018年年底出生,到撰寫此文時兒子已一歲四個月大。自Kelvin BB出生以來,我每天陪伴他、照顧他,Kelvin BB真的很可愛,他從一個月大開始就經常對我報以笑臉,笑得很甜,每天都帶給家人很多歡樂。感謝讚美上帝奇妙的生命創造!我十分感恩,Kelvin是一個情緒比較穩定、充滿喜樂和觀察力強的BB,我非常感謝上帝賜這個孩子給我們家庭,安排我成為他的母親。回想起來,在我得到這份天倫之樂之前,我經歷了很多困難和考驗,幸好我認識了主耶穌,神讓我感受到祂與我同在,讓我重新有信心、盼望和力量。

結婚一段日子後,我和丈夫計劃生BB,我試過用驗孕棒檢測已懷孕了,於是約見婦科醫生替我做早期產前檢查,但檢查時被醫生告知,在子宮內著床的受精卵並沒有進一步發展成為小生命……「為甚麼會這樣?!」當時我一心想來聽聽胎兒的心跳聲卻聽到這個壞消息,很突然,很意外,很失望,很不知所措……醫生建議我要盡快去醫院做手術把子宮內膜清理乾淨,避免對身體造成不良影響……這樣的經歷令我身心受創,我很害怕面對這樣的事。隨著年齡增長,我很渴望能順利懷孕,有自己的孩子,但同時又很擔心類似的事情會再次發生。這種矛盾又煎熬的心理令我卻步,我清楚知道自己需要一些時間好好調整心情,才敢重新出發。後來,我找了西醫做身體檢查,醫生說我身體指標未見異常,安慰我說臨床上有不少人也有過類似情況,未必能找得出造成流產的確實原因,鼓勵我調整好心情就可以再試著懷孕。我也有找中醫幫我調理身子。家人朋友都很關心我、安慰我,但我感到對懷孕缺乏信心,我的心真的受創傷了,誰可以給我信心和勇氣支持我實現的我的願望?

記得大學畢業後不久,在好友穎怡的引領下,我已經決志信耶穌,那時我只是很膚淺的初信階段,一直因為「忙碌」沒有參與教會生活。直至2017年5月,在好友栢嘉介紹之下,我開始參與宣道堂青年團契。特別的事情發生了,大概是在我第三次參加青年團契,當晩施真真帶職傳道在青團分享聖經信息,內容是「哈拿求子」的故事,提示我要誠心向神祈禱、交托!當晚的聖經內容令我眼框內湧著滾動的淚水,我覺得很神奇,耶穌好像知道我的心願是甚麼!青年團契可能在年初就已經安排好每個月每週團契分享甚麼內容,我才剛剛開始參與,可說是一個「插班生」,聽到的聖經故事竟然與我的願望有如此直接的關係!是巧合嗎?我立即在教會座位上誠心向耶穌祈禱,祈求耶穌賜一個健康的孩子給我。之後,我經常每天誠心祈禱懇求,並且開始認真了解基督。後來,我在某次崇拜會上,聽到藍中港牧師分享了一個關於一對祭司夫婦求子的故事。──祭司撒迦利亞和妻子伊利莎白生了約翰。我記得藍牧師告訴大家:「祈禱之後要交托、等待,神會在祂認為適當的時間給你。」我就明白到要交托、等待,繼續誠心向主耶穌懇求。

2018年1月某次團契結束之後,香傳道(香姐)與我閒聊時了解到我的願望,就抓住我的手為我祈禱。大約兩個多月後,驗孕棒再次顯示兩條線,大家猜猜我是幾月幾日驗到自己懷孕的?是2018年復活節後的那一天(即4月2日)驗到的,Amazing!接著我的心情是緊張、擔心多於開心,因為我對做產前檢查有心理陰影。於是我誠心向主耶穌禱告,求主保守這個小生命可以順利健康按時正常發育成長。在做第一次產前檢查前,我很害怕重遇以前的經歷,我誠心祈禱請求主耶穌陪伴我做檢查,給我安慰和勇氣,今次一定要成功……感謝主!我終於聽到胎兒的心跳聲!在懷孕初期,我經歷了40多天比較誇張的孕吐,吃不下東西,喝水也會嘔吐,聞到的空氣是臭的,我真是快虛脫了,每天只能勉強吃很少很少量幾乎沒有調味的粥、粉麵,少量水果(因為味覺和嗅覺都變了,真的吃不下東西)。我支持不住了,進了山頂醫院吊針,期間香傳道的母親剛巧病了入院,香傳道探望了媽媽後,特地走來病房為我和胎兒祈禱,香姐每句禱告的說話都暖在我心,我知道這是從神而來的安慰,「我們愛,因為神先愛我們。(約翰一書 4:19)」。離開山頂醫院後,我由於孕吐反應太強太辛苦,又進了鏡湖醫院住院吊針。在醫院,我很擔心胎兒能否正常發育成長,經常祈禱、交托給主,聽福音歌曲作精神食糧。亦求主醫治我、保守小生命健康,求主耶穌陪著我做各項產前檢查,賜我勇氣和力量面對。強烈孕吐那段日子,我很飢餓,但吃不下東西,很擔心胎兒夠不夠營養。我誠心向神傾訴我真的不能再承受壞消息了,求主憐憫我。我也經常和肚裡的胎兒說話,告訴他媽媽很愛他,要堅強地成長!

後來,李新娜帶職傳道分享了《這是天父所賜—-受孕至出生祝福祈禱手冊》的網頁給我為胎兒祈禱,感謝李新娜帶職傳道和青團的各位兄姊對我和寶寶的關心和祝福、代禱。這些來自教會的關愛,讓我感覺到神有看守我,還差派了傳道人、教會弟兄姊妹來安慰我、鼓勵我。感謝讚美主耶穌!

胎兒12週大時又做了產前檢查,醫護人員幫我做檢查時說:「有聽到BB的心跳聲,但為何BB不動呢?很少會這樣……」建議我側身躺一會兒再重新檢查一次。我聽到很害怕,心想:「BB你千萬不要有事!」一邊側躺,一邊誠心向主耶穌祈禱保守胎兒一切健康,求主叫醒BB動動身體給我們看……第二次檢查時,終於見到胎兒動了動手和腳,不過動作似乎沒有力氣(可能媽媽我近來都未曾吃飽過吧)。我立即開口說:「感謝主耶穌!」到了懷孕三個半月,我終於不再嘔吐了,慢慢能吃很多種食物,十分感激我的媽媽和奶奶每天都煮很多餸菜給我吃,還有煲靚湯給我快快追回營養!

懷孕32週,某天晚上在結束宣道堂青年團契回家的路上又巧遇香傳道,她在路旁為我和胎兒能健康順產祈禱。感謝香傳道為我祈禱祝福的言辭總是那樣溫暖又富有力量。當時香傳道已經轉到了另一個教會事奉,但我仍能多次在路上巧遇她,又是巧合嗎?之後的那次產前檢查,終於見到胎兒已經自己倒轉頭位為出生做好了姿勢準備,感謝神聆聽我們的祈禱!

到了預產期,在分娩之前我一共有六個晚上有不規則陣痛,白天不痛,半夜痛……我入院待產,打催生針之後再經歷12小時強烈陣痛……我心裡不斷向主耶穌祈禱:「求主耶穌一直陪伴我生產、給我足夠的力量,力上加力,幫我為胎兒出生開路,讓胎兒有足夠位置生出來……」真的,為母則強,我痛到快不行了,最擔心的不是自己,乃是孩子的安全,想必上帝也在看顧我的安全吧,因為我是上帝的孩子。最终我順利誕下Kelvin仔,我見到孩子順利分娩出來、哇哇叫那一刻,我立即開口說:「感謝主耶穌!」剛生了Kelvin仔那個夜晚,我本應該很睏很想睡覺才對,畢竟六個夜晚沒有睡好,然而事實是我躺在醫院病床上休息時一點也不想睡,我很精神,很開心!很高興!很感恩!有一種Amazing的感覺!我當時有一種「真不敢相信我做到了!」的感覺!衷心感謝主耶穌一直聽我的祈禱、看守我和我的家庭!我只想快些到可以探望BB的時間去抱抱我的寶貝!就像神擁抱了我一樣。

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(馬太福音7章7-8節) 我的懷孕歷程有很多波折,我緊緊依靠主耶穌,憑信心、有盼望、對胎兒有大大的愛,終於關關難過關關過。回顧這個過程,我發現好像有很多巧合的事情,但我相信這麼多個巧合加在一起就不是巧合,而是神的安排!我感受到主耶穌一路給我陪伴、給我力量、給我信、望、愛,主與我同在!神、聖經的話語、還有詩歌,醫治了我創傷的心靈,我衷心感謝讚美神的大能和給我的大恩典!榮耀歸主!最後,我很感謝您如此耐心閱讀到這裡,願您緊緊跟隨耶和華,願主耶穌祝福您!阿門!

2 3 4 5 6