感恩見證

「定睛在祢,祝福滿滿」

張嘉善 

2019年終感恩分享

「我要以詩歌讚美神的名,以感謝稱他為大!」(詩篇69章30節)

感謝主!新婚剛滿三個月了!讓我和丈夫經歷到神真是從歲首到年終都在看顧我倆。回顧2019年是一個忙得不可開交又忐忑不安的一年!我和未婚夫在2019年初訂好婚期後就著手籌備我們的婚禮,感恩神讓我可以在夢寐以求的「大家庭」—宣道堂舉行婚禮,那是我中學至今成長的地方,也是我們婚禮當日在神面前許下婚姻之約的神聖之地,藉着婚禮讓眾親友見證我倆步入婚姻階段,見證神在我們身上施行的奇妙作為。

在籌備整個婚禮的過程中,我看到天父由始至終的同在和保守。因我對於婚禮的繁文縟節一竅不通,雖說可以請教身邊已婚的基督徒朋友,或上網瀏覽、查詢相關的細節,但許多事宜仍要自己親自打點、安排。因我心中一直考量的是如何辦好這個婚禮,讓家人不用為我倆操心,也滿意我們的悉心安排。因着這偏執的想法,無形中給自己相當大的壓力。感恩天父在我不同的籌備階段預備了很多小天使,讓我倍增信心和勇敢去面對許多「在人不能、在神凡事都能」的事。我記得有一已婚的同學跟我說過,別忘了籌備婚禮只是一天,而經營婚姻卻是一輩子,不要因為忙於精心準備婚禮而忘卻主給我們婚姻的使命。我聽後恍然大悟,明白到祂真的是不誤事的神,如果當時真的一心為婚禮而忙亂,自己緊繃,也使身邊的人緊繃,那我就跟「馬大」沒兩樣了,也失去了那上好的福分。感恩天父藉着同學的話讓我想起耶穌對馬大的提醒,心靈上的盲點因主耶穌的提醒而明亮起來,原來當我學會尊主為大、以主為樂時,上帝的智慧就會與我同行。

在婚禮前的四個月,我感受到前所未有的壓力和衝擊,更多的是與家人協調某些婚禮儀式上,這些爭戰使我對婚禮相當氣餒,也感到力不從心。縱然有經常禱告交託,仍覺力不能勝。當我與另一位與我婚期相差一週的同學在閒談時,腦海中浮現一節經文:「我又實在告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」(馬太福音18章19節),何等寶貴、有力的應許,這讓我立馬主動向同學提議不如在我倆的婚禮前夕開一個婚禮守望群,以每日一篇禱告文互相為對方守望,並開展我們為期40日的連鎖禱告。同時我記起屬靈前輩常跟我們快將結婚的準妻子說要扮演好妻子的角色,做好丈夫的幫助者。每天的晨禱讓我們拉近與神的關係,也讓我們從禱告中找到得力的秘訣,並深信祂必會與我們一起爭戰,必會『在曠野開道路,在沙漠開江河。』

感謝天父對我倆無盡的愛,親友們、兄姊們無盡的支持與付出,讓我們這個婚禮能圓滿、順利地完成,這一切難道不應歸功於我們那位全知、全能的上帝嗎?

願我和丈夫在婚後能繼續連於上帝,緊緊跟隨上帝,以基督為我一家之主,讓祂的愛在我家中走動,在祂穩固的磐石上不致動搖。感謝愛我們的天父!

2 3 4 5 6