感恩見證

「經歷被愛,才有愛人的能力」

潘芷晴

  

感謝主!多謝各位親友!各位來賓!各位弟兄姊妹出席見證我和Man的結婚典禮,今天能夠在神和大家的見證下成為夫婦。

在這裡要特別感謝我的家人,由媽媽懷胎開始一直都把我照顧得很好。爸爸辛苦工作,長年夜班,為了家庭長期不夠時間休息;媽媽經常為家人炮製美食;弟弟的角色比較像哥哥,因他在各方面比我成熟和獨立;奶奶每個月也會來澳門一次,她把我當親女兒看顧。因此,在家庭中我是被疼愛的。神把我安放在這家庭是一件感恩的事。

感謝我每一位親友在這次婚禮上的鼎力支持,四姨、表嫂等等,每一位家人在各方面幫助、支持了我和Man很多很多,感恩之情難以言喻。

其實不單在家庭,甚至在朋友圈中、同事中,我們都經常被照顧,以這次婚禮為例,幫我們的朋友、弟兄姊妹實在太多太多了,雖然我不是出生在甚麼富裕家庭,但我覺得自己被祝福的,不單得到許多人的關愛,同時我還擁有另一種愛,一種長闊高深的愛。

16歲的時候,我才知道有神的存在,就是主耶穌。耶穌把不同的人放在我的生命中,讓我知道甚麼是愛,包括我的家人、Man的家人,現在我們在主內正式成為一家人。耶穌把人生的另一半帶到我的生命中—我的先生Man,他是一位非常愛主的弟兄,我覺得自己是蒙大福的女子。

其實我有想過我未必可以有結婚的一天,因為我覺得自己不是外表出眾,可以說是不漂亮,不知為甚麼,小時候是可愛的,大家如果有看放映的成長片段,小時候的我和現在差別好大,別人說女大18變,我變得不夠漂亮,皮膚上黑色素就越大越多。本來我不太懂外表的,在我讀小學五、六年級的時候(因轉校的緣故,同學都不太認識)離開了我相熟的同學,出現言語欺凌在我身上。

我的學生時代一直被欺負,取笑我的樣子,給我起外號,我一直都很不開心。我在學校很少同學願意和我做朋友,我很討厭去上學,因為上學就要面對同學們的嘲笑。我讀中二那年曾經有一位女同學跟我說過一句話,她說,:「如果我是你,我一定會自殺的。」這句話我一直存在心裡。感恩的是,我從來沒有想過要自殺,這是天父不喜悅的。

在這個世界上難道外貌真的這麼重要嗎?我有聽過有人因為覺得自己不漂亮而結束自己的生命,真的非常可惜。神給予我們有生命氣息,好好享受生命。神真的好特別,祂造人有不同的外貌。不知道大家有否看過聖經,原來以前君王(一些猶大君王)有很多都是俊男,這都不是我特意說的好話,而是聖經真實記載的。

不如大家猜一下耶穌本人樣子如何?

聖經以賽亞書 53章2節:

「他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地;他無佳形美容,我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。」

不知道世人會如何給耶穌的外貌評分?

應該不會有像大衛和所羅門那麼英俊,我在想:作為神,祂可以設計自己的外表,但神沒有把自己設計得英俊,也沒有安排自己是一名男神。祂沒有設定自己為一位不會令人羨慕的外貌,更誇張的是祂竟把自己的出生地安排在馬槽。馬槽,一個無法想像卻居然成為祂降生的地方。祂的種種安排告訴世人在世不是追求外貌、不是追求財富,而是享受祂所賜予我們的生命。這裏想修正一句話,有一句流行潮語──「你的樣子如何,你的日子必如何。」其實真正的句子是「你的日子如何,你的力量也必如何。」 意思是「願你的力量像你的日子一樣不斷增長。」 

我知道神非常愛我,一個曾經被人說應該要去自殺的人,可以站在神和眾人面前見證並且舉行結婚典禮,可以和一位愛主的弟兄結婚是多麼珍貴的一件事。神送給我的真的超過我的所想所求,甚至比我想的更多。真的非常感謝主!

2 3 4 5 6