感恩見證

「鹹魚翻生」

何靜儀

  1983年5月某一個晚上,在回教會的路上,正過馬路的時候我被一輛摩托車撞倒,我的後腦直落地面,瞬間眼前一片漆黑,甚麽都看不見,後來才知道是腦出血,模糊了我的視線。當時有部私家車將我送到醫院,相信還快過救護車。我被送進急症室,當時的我雖然看不見,但心裏有一份從神而來的平安,我知道神必定會看顧我,我有永生的盼望,是很真實的確據。來到醫院我還能很清醒地和醫生對答,接著醫生就給我打了針藥,我立時就暈過去了。 

因為我未過危險期,需要家人在我身邊陪伴。而當時我媽媽正需要照顧我兩歲的弟弟,所以這個責任都由主內弟兄姊妹輪流照顧我,她們不斷在我床邊為我禱告。感謝主!兩天後我就渡過危險期。當我醒來後,發現我失去大部份的記憶,我對的家人、教會朋友,都沒有甚麼印象,甚至連日常基本的詞語都不能說,像一個啞吧一樣。我的家人當時很傷心,以爲我以後都沒有辦法記得他們。感恩有教會的弟兄姊妹時常來探訪我和我的家人,也因爲這事我的家人開始一個一個認識神,對教會有好感,而第一個信主的家人是我的弟弟。 

我住院大約十天後,身體漸漸有些精神,腦裡開始浮現一點點的記憶。我就開始下床行走,我就走到隔離房去看其他病人。在我失憶的狀況下,身體有點弱,講說話又不夠氣,所以說話很慢,神就感動我主動和人溝通,在說話中竟然還和他們提到有關信仰的事情,實在太奇妙的一件事。可能因為之前我是一個較熱心的信徒,所有聚會我都有參加,也學習好多聖經知識、傳福音的技巧等,所以信仰對我來講是個很深刻的事情。在我腦中好記得一本傳講福音的小冊子──《關係你人生的好消息》,當時我手上沒有這本書,但我竟然能將書中大概內容都可以與人分享,神的工作實在太奇妙。 

當第一天同人講到福音的事,雖然她沒有表示信主,但心裡覺得非常開心,所以我就決定找機會繼續與人講福音。我記得我在住院期間大約向八個女士分享福音,她們對福音都有著不同的反應,正如聖經裡面撒種的比喻提到人聽見福音的心態:有些人聽見就相信;有些人覺得自己現在過得很好,根本不需要所謂的神來打擾他的生活;有些人直接謝絕,根本不想聽,你信你的,我做我的就好了。 

其中一位婆婆她的病患不輕,一直都躺在床上,當我向她傳福音時,她立刻就決志信主。我出院後都有探望她,當第三次去探她時,她已離世了。

  其中有一位護士看到有好多教會的弟兄姊妹來探訪我(有一次大約30人進了我的病房 裡,還一同給我唱詩歌),有一日她偷偷地遞了一張字條給我說:她已經信主,但沒有回教會聚會,她希望我可以與她聯絡,以後可以跟她一齊聚會。之後她已回香港做護士,並在教會洗禮並參加聚會。 

出院後,我回到自己的家和原來的工作崗位,用了大約一年的時間慢慢地恢復了記憶。現在別人和我説話,如果我不告訴他我有這樣的經歷,根本不會想到我曾經失憶。感謝神!祂在這個經歷裏從一開始就保護著我,我不單能夠活著,還可以在這麽短時間裏恢復記憶,藉著神的福音讓我的家人和我所能接觸的人在靈裏得救,這是我一生中不會忘記的寶貴經歷。

將榮耀歸給神。 

後篇:主診醫生曾對我說過一句話,說我的病症是「鹹魚翻生」,我是從死裡活過來的人。感謝神救了我一命,祂更拯救了我的靈命,現在的我真是一個重生的人。 

2 3 4 5 6