邀請家人/家人信主篇

「神不誤時,但愛要及時」

古錦雯

一串小小的五色珠,見證著一個舊生命的結束與新生命的開始。

爺爺退休後一直住在鄉下祖屋裏,我們兒孫們都是假期才能回去探望他老人家。

2015年的中秋節,家姐用五色珠向90歲的爺爺傳福音。家姐問爺爺:「你信耶穌嗎?」爺爺回應 :「信!唔通係你作出黎咩?」就那樣爺爺決志信主了。

感謝神的保守!感恩家中有個像「安得烈」的家姐,總會想到家人的需要,勇敢地把家人帶到神面前,而我卻是那種慢熱型、愛在心裏難開口的人,我有為家人信主禱告,包括爺爺、爸爸、媽媽、弟弟、弟婦、姪女、姪兒,還有我們家族的親戚們。我知道爺爺決志後,需要更認識神,就很想送一部聖經或詩歌集的播放器給爺爺,因為忙生活、忙工作、一直在忙忙忙,忙得快要忘記爺爺需要被關心和被牧養。

人一生的光陰有限……

弟兄姊妹們,請不要讓我們所愛的人等太久,不要愛得太遲或者愛得太匆忙。

2016年中秋節,爺爺中風了,眼睛不能打開、不能說話了,一切都來得很快,我們心中都很心疼他,由爺爺中風到回天家,只有短短四天時間,爺爺經歷了神的大能和恩典。

作為家族中第一個洗禮的基督徒,看見即將離世的家人,雖然知道爺爺曾決志信主,而我心裏也知道:「你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。因為,人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救。」(羅馬書10章9-10節)既然爺爺已決志信主,何必勞師動眾,就為著一個儀式?為甚麼要為爺爺安排洗禮呢?本來我也沒有想過要為爺爺安排洗禮,只因心中的一份感動,我甚麼也不懂。純粹就是想與家人分享,希望他們都能跟我一樣,能夠實實在在得到這寶貴的救恩、不能奪走的平安和永生的盼望。當時我認為,洗禮不只是一個儀式,更是一個見證,是一個宣告,是一個立約。哈利路亞!感謝讚美主!在人看來不可能,在神凡事都能!神在我的家族裏成就了一件新事,祂在沙漠裏開江河,在曠野開道路。

感謝牧者傳道和弟兄姊妹的幫助和禱告,爺爺在回天家前一天洗禮了。其實我對爺爺洗禮的事,一點把握都沒有,因為家族裏除了我已洗禮以外,只有家姐信主,其他家人都還沒有信主,另因爺爺在家族上的地位,洗禮這重要時刻,應要得到他的兒女們(即長輩們)的見證和祝福。除了這個,我又擔心爺爺身體,不知道他意識清不清楚,能否等到洗禮這一刻,當時我只能為爺爺禱告,將一切都交給神,雖然過程中有屬靈爭戰,但感謝主最後整個洗禮過程都能順利完成,將一切榮耀歸給主!

之後的那一天,是爺爺回天家的日子。照顧爺爺的家人們都見證著這奇妙的一刻。中風後的爺爺,已經快四天都沒有吃東西,而且眼睛一直閉上。就在那一天,爺爺像一個新生嬰孩一樣,家人們幫爺爺從頭到腳都擦洗乾淨,而回天家前的十五分鐘左右,爺爺忽然吃起東西來和打開眼睛,最後他深深呼出一口氣,在他摯親的兒子們陪伴下,息了在地上的勞苦,回天家了!

爺爺,想念您了,但我們知道,因著主耶穌,我們會再見的!

2 3 4 5 6