邀請家人/家人信主篇

「一家人信主是神美好的應許和祝福」

熊韞端 (Christina)

  自幼在基督教學校接受教育的我,很喜歡上聖經課;並早在小學四年級時已決志信主,內心更牢牢地記着這聖經的金句:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使16:31) ,我深信主的應許是不會落空的。

  我於小康之家成長,我們三姊妹能有機會赴美加升學,真是神莫大的恩典,當然十分感激父母的劬勞和外公在經濟上的支持;而在外讀書也是我屬靈生命成長的里程碑,心底裏最大的渴望和回饋是如何傳福音給家人,帶領他們歸主。 

1994年舉家從加拿大回澳門定居 (當時已結婚及有兒子) ,讓我有機會和家人分享福音,因着爸爸和外公相繼患病,令我傳福音的心更加迫切。感謝主,在聖靈的作工和感動下,外公在病榻中清楚地決志信主,並且請求院牧為他施洗。在家人的見證下,外公信而受洗。洗禮後翌日,外公在睡夢中安詳地返回天家。不久,外婆、母親和舅父也決志信主,猶記得當年是1999年,正值我参加遍傳運動,家人陸續於短時間內決志信主,這一切真的是超乎我的所想所求。

由於家人在香港生活,起初擔心他們如何得到牧養,會否堅持和有恒心返教會。感謝主豐富的預備,有院牧陪伴和帶着他們返教會,而且家人也認真地渴慕神的話語,生命中有重大的改變。外婆拆除了家中的偶像,她和母親認真學習聖經和返主日學,在價值觀和待人接物上也有很大的改變。懂得感恩,凡事仰望神和主内彼此關顧。媽媽在退休後還定期参加查經班和探訪。因着神的愛讓我家人有豐盛的生命,雖然還有妹妹未信主,但我堅信主的應許必定會實現。傳福音是神托付我們的大使命,而傳福音必須要操練,讓我們準備好自己,才不致像那五個童女 [當新郎來到時,絲毫沒有準備] ,所以我已報名参加遍傳,希望和兄姊們一起為福音遍傳盡一分力,求主使用我。

2 3 4 5 6