信主見證

「男人痛過變乖順服神的祝福見證」

麥國強

我信主至今踏入第二十八年,生命經歷神的拆毁和重整,深信這都是祝福裡的琢磨。從小我很着重人與人之間的友誼,包括讀書時期的同學、鄰居和足球場上的戰友,我在1992年10月3日在佈道會決志信主,其實反過來看3月10號就是我生日,很容易記住。回憶起要多謝導師、助導細心的照顧,包括:訓練我,使我有信心出去街頭佈道;挑戰我去四處邀請新朋友回教會的方法,另外要多謝鍥而不捨地邀請我回教會的學長哥哥。從前在街頭上遊蕩的我,終於找到了有人關心我的地方。我第一次回教會時,在一個課室裏認識50個人,體驗着教會生活,導師教我關心新朋友要知道關心得多徹底。在過去的一星期𥚃,如果他吃飯時嘴邊多留一顆飯都和你講,這樣就是關心人成功的例子。真的要多謝肥彪導師陪伴我成長,他教導我屬靈生命中如何愛主;如何虔誠度日的生活;如何裝備自己,成為一個關心組員的好組長,以基督耶穌的愛為源源不絕的動力,這榜樣讓我深刻的烙印於腦海中,對於我來講終身受用。其實我也有頑皮的時候,但他們常苦口婆心地教導和勸勉我,我屢次犯錯受罰、處分,甚至離開了教會一段時間,他們待我如同兒子一樣,感謝神!

我第二次回歸教會時加入了運動佈道大會隊,是以籃球為主去服侍神,在這團體中我認識了一大群對我的愛心、包容極大的弟兄姊妹,當時的我依然是年少無知,目中無人。經常都惹怒他們,甚至會弄哭組長、團長,這一切都是我的不謙卑而造成的。雖然我回教會,但經常被世界的誘惑所勝;在信仰中,遊走於灰色地帶之間,我被魔鬼攻擊後跌倒了又再次離開信仰路,過着八年以上的屬世生活,回想起來覺得很痛苦‥‥‥

我做出了違背了信仰的事,終日流連花花世界,沉醉於玩樂中,甚至在聖誕節、復活節都忘記了耶穌,人生沒有神,心𥚃就造反了,這些日子視為吃喝玩樂之日。那時的我只有工作、娛樂、晚上出去混,陷入墮落、頹靡的生活。從猜拳到大話骰,每一個遊戲都有師傅教我,無論在澳門、珠海、香港,我每晚都是「夜蒲無敵手」,因為我認為男人要麼不做,要麼就做到最強,才會交到很多朋友,結果我做了一個高級娛樂公關的角色,很多人都付錢請我安排出來玩,起初感覺很好,因為人人都找我安排酒局,在澳門、大陸、香港走遍了多個場所。那時結識了很多朋友,自信心和自豪感滿滿,不過我們之間只是酒肉朋友,稱得上好朋友也只有兩三個。

後來一位同事因意外離開,我出席了他的喪禮後,神使我明白人生無常,我突然哭起來,因為我很懼怕,看見他們的親人大哭,勾劃了我心裏的哀痛。八年以來我在澳門工作未嘗有一日開心過,每晚都過着沉醉的生活,又帶壞了很多男人,他們的另一半和太太都很不喜歡我,因為每一次都是我叫他們去玩,我也曾經接過家人的電話,她叫我「賤Man」,因我帶壞了他們,以致家變。當日喪禮結束後,我坐著老闆的車回澳門時,回想起當時有真正的快樂感覺,就是少年團回教會的生活,於是我戰兢地作了一個禱告:神啊,可不可以給我一次回教會的機會?三日後我就問青年團的組長真真,什麼時候有青年團契?於是我就在2013年10月中旬回到教會。

我第三次回歸教會的一晚走到A座地下清楚看到除了三四個弟兄,其餘都是姊妹,這一刻我內心很怕將自己的事講出來,當晚查經的內容就是以弗所書六章10節,處理屬靈的軍裝,這刻我完全明白在香港教會生活的時候,從來都沒有好好裝備自己,而是軟弱離開了神,軟弱當然是埋怨、不順服神的管教,造成莫大的教訓。從這一晚開始到現在我已參加了教會生活,就像浪子回頭的故事一樣,而且激勵我要與弟兄成長,像在香港一樣,帶好多人回教會認識神,感謝神!回復正常我一切的記憶,我可以彈結他、唱詩歌,拿起曾擱下10年的結他創作了一首詩歌。

我在2014年6月8日第139屆洗禮歸入基督名下,這個日子對我來講相當重要,人生中只可以洗禮一次,而我也是39歲,很多人都問我為何你對數字那麼敏感?我想告訴大家,神早已為我預備,只是我們是否順服神、遵守祂的旨意,這就領會到神在我們人生中默默地賜福及與我們同行,在我香港身分證號碼上已經是一個印證,有機會再和大家分享。願一切榮耀頌讚歸給神!

2 3 4 5 6