信主見證

「認識主是我一生的福氣」

梁麗華

牧師在今天的主日崇拜中分享了聖經詩篇第46篇,其中分享到神在個人生命中的作為,令我心裡有份感動想與大家分享我的個人得救見證。

        我叫梁麗華,外文名叫Vanessa ,曾經在一所小學擔任音樂老師,很高興能與大家分享耶穌基督在我生命中所賜下的豐盛。在我還不認識祂的時候,祂就先愛了我,現在回想起來,主的恩典真是奇妙,難以數算!感謝讚美主!

小時候的我很愛玩,卻又追求完美主義,做事手腳較慢。小學時因重讀而認識一位基督徒老師 (可見造物者早已在我身上有祂美好的安排) ,在這位基督徒的鄺惠敏老師身上,我看到神與她同在,最特別的是她很愛學生,常常恩慈地拖着我的手……

中學階段的我立志不要再浪費光陰。那時,除了正課,我還參加了四個課外活動:話劇、合唱團、小提琴、鋼琴。每天放學忙著練琴、練歌,然後又忙着做家課和温習。由於我的性格是有點完美主義,對自己的要求很高,那時因為壓力大令我一個多月來每晚都失眠、情緒起伏不定。我每天想着自己的人生目標,想用音樂的成就來證明自己,又因為小學重讀了兩次,心中的羞恥、自卑感俱增,一想到這些,頭腦都快要撕裂……

        失眠真的很痛苦!那種「無人注意到你、無人愛你、反而離開世界才會有人記念你、得到教訓、得到反省」的謊言反覆在我腦海裡浮現。那時我在想:「不如離開這個痛苦的世界吧!」

但原來神一直在守護我,我嘗試自殺六、七次,神都保守我能平安無事。記得有一個夜晚,我閉起雙眼,見到主耶穌,祂臉上的榮光,使我無法看清祂的臉容,祂穿着一身白色的袍子,充滿能力地站在我面前保護我,那天,我終於感受到溫暖,然後就睡著了!

後來神透過父母親的悉心照顧,以及中、西醫的治療,讓我慢慢調理過來。雖然那時我並未真正認識神,但祂的愛從未離開我。很快便到了復活節,心裡有一股不知從何而來的力量叫我要好好慶祝這節日。一個偶然的邀請,我參加了2001年教會舉辦的復活節佈道會,就是那天,我做了決志信主的祈禱。

       信主之後,我減少出席一些課外活動,神用《聖經》教導我── 「人若賺得全世界,賠上自己的性命,有何益處呢? 」、「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使他得安息。」我的生命開始充滿着盼望,因天父說:「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」

在讀大學的日子,感謝主恩賜我能力和才幹,讓我每年考取第一名並獲得奬項。更值得感恩的是,主讓我認識了一名基督徒男朋友(我們雙方也是初戀)後來我們結成夫婦。記得將要結婚的時候我的抑鬱症復發(有自殺病癥),我是吃著藥結婚的。在主裏認識他,真是我的福氣。在住進醫院的五十天,更令我深深體會所有一切都不重要,唯有「愛」是最好的。有主同在的愛,祂的平安、家人的關愛、患難見真情…….「甚麼是永恒?」是愛!神是愛!

那些長年一直伴隨我的人事物,我都忽略了也沒有及時感恩,包括我的家人所給予我的愛,我怎麼能說沒人愛我呢?年紀再長大一些還受到老師、同學們及教會弟兄姊妹的關愛,我怎麼能說沒有人記念我呢?

所以不要相信魔鬼的謊言。自殺是罪,是會進入永死當中也無法進入天堂。

感謝耶穌赦免我的罪,為我們死而復活,使我得到救恩,得著永生!

感謝神看顧了我,願大家也經驗神賜的福樂!

2 3 4 5 6