信主見證

「信仰讓我明白 ── 唯有神是我的幫助。」

李新儀 Coni

我是總堂青年團契的新儀(Coni), 以下是我的見證分享。

踏入信主的第七個年頭裡,除了滿滿的感恩, 也希望透過自己的見證分享,能讓更多人認識神的大能。

「只 要 心 裡 尊 主 基 督 為 聖 。 有 人 問 你 們 心 中 盼 望 的 緣 由 , 就 要 常 作 準 備 , 以 溫 柔 、 敬 畏 的 心 回 答 各 人 」(彼得前書3章15節)

因為從小就讀教會學校,所以我相信有神的存在,但初出茅廬時,我已經把神置之腦後,認為凡事靠神遠不如自己努力,亦拒絕過家人對自己傳福音。

自已在接受基督以前,比較自我中心,習慣用成績和能力去衡量人的價值。在工作上,我認為靠自己的努力能幹,才能成為工作崗位上不可缺少的一員。靠職級和上司的肯定而得到優越感和成功感。因此,我只懂得向前衝,其實內心很怕經歷失敗。

直到有一年夏天,我經歷工作上的失意,便毅然辭職。花了快半年的時間也找不到合適的工作,對自己未來感到既迷惘又茫然,才深深體會到靠自己的能力其實很有限,失業讓家人擔心,使自己更愧疚。直到有一天,在我的姐姐邀請下,我開始參加宣道堂的青年團契。感謝神的帶領下,2013年冬天我便決志了,之後也開始新的工作。工作一年後有了感動便上了信仰班並領洗了。

憑藉信仰的力量,每當遇上工作難題,職場人事關係問題時,我多了一份從神而來的平安。「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。」(歌羅西書 3章23節)

現在的我已建立家庭了,我與丈夫同為基督徒。因為二人原生家庭和性格的差異頗大,所以我和丈夫交往的第一年,我每一晚都會為這段關係向神禱告。「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」(耶利米書29章12節)

不過,婚後所經歷的又是另一個境況,因為婚前彼此存在的問題就像進化了一樣呈現在新建立的家庭上。在聖靈的提醒下,我在過去的九十天,堅持每一天為自己的丈夫禱告。奇妙的事情就出現了,我的丈夫對家事變得更上心,變得更主動體貼妻子的需要。現在每晚丈夫也會帶頭二人同心禱告。而我發現,我的嘮叨並不奏效。「不要自以為有智慧,要敬畏耶和華,遠離惡事」(箴言3章7節)禱告才是良藥,也是唯一奏效的方法,使我和丈夫二人也有敬畏主的心,不會陷入屬世的智慧裏。

我深信,唯有神透過聖靈才能改變人心。而成功的個人見證是靠着聖靈的大能去傳講,並將結果交托给神。「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」(詩篇37章5節)

2 3 4 5 6