信主見證

「如果我中左獎……」

施真真 

不知大家是否中過獎呢?我相信我中的這份獎一定比你們任何一個的都大。 為何呢?因為我在中獎後信了耶穌。信耶穌真的是人生最大的一份獎品。

從小學到大學,我是許多人心目中品學兼優的好學生。但其實,我自我、自大又自卑:不懂得關心家人,缺乏自信、對自己要求過高,常常不開心。

大學時期,一位師妹邀請我參加基督徒聚會。幾次聚會後,我開始思考奇妙的世界應該有一位造物主,但我仍心存疑慮。師妹繼續邀請我;在一次演奏會中,台上的分享很令人感動,我在心中問:真的有耶穌嗎?如果有,可以讓我中獎嗎?當時,我是第一個中獎的人。我很害怕,從心裡相信有耶穌。

信耶穌初期,我參加教會聚會大概半年,但是,生命改變不多。之後,我轉到會計師事務所工作,因為太忙,離開了教會。事務所工作壓力非常大,我非常苦惱。我想起我已信主,何不試試禱告主,求祂幫助我。這樣,我一次次真實經歷主的幫助。

離開事務所後,我想到的第一件事就是回到主的身邊。我參加信仰班、接受洗禮、穩定參加教會聚會、參與事奉。2015年,我報讀帶職傳道課程。原來,聖經的話語是可以應用的:

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂。」(哥林多前書13:4)。

「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」(箴言9:10)

我學以致用:以行動關心家人、為家人慶祝生日、做家務、關心他們的需要和感受;在工作上,我學習看別人比自己強,學習謙卑、求主賜知識和聰明。

到現在,我的生命還在不斷被更新。不但如此,這位有豐盛慈愛的上帝還應許賜我永生。

感謝主!藉着中獎,我信了耶穌!雖然真正的獎品是一個毫不起眼的筆袋,但背後的祝福卻是如此豐盛:耶穌幫助我生命更新,賜我喜樂、信靠主的生命以及永生!這份獎品真的是人生中最大的獎品。今天,大家不需要中獎,可以直接領受這份豐厚的祝福,只要你願意信耶穌。你,願意嗎?

2 3 4 5 6