信主見證

「愛使人和好」

黃瀞瑩 

不知你有沒有問過或想過曾在我腦海裡的同一條問題:

「如果這個世界真的有神,那你可不可以顯現給我看?」

我這個沒大沒小的祈禱卻改變了我的一生。

生長於一個不認識神的家庭的我,自小很就很渴望在父母和師長的身上得到認同、讚美和關愛,但是在很多的要求下讓我覺得自己不被接納,即使被接納,也是有條件的。由於自我形象低落,常落入與人比較、不輕易信任他人的光景。這樣的我到了中學時期就開始研究命理、星相,希望能找到生命活着的意義,當時覺得靠着人的能力可以改變未來。

18歲的那一年,我最愛的外婆過世。

她離世前信主,所以家人就遵照了她生前的心願以基督教的形式辦了安息禮拜。

那也是我第一次出席殯禮。

她的安息禮拜,來了一位我從未見過的中年女人。她上前來分享我病重的外婆生前的事蹟,分享到一半,她突然說起自己個人見證 ─ 怎麼認識和經歷耶穌是神。

那是我第一次聽到有關耶穌在人身上所做的奇妙事蹟。

因着她的分享,我開始思考這世界是否有一位真神。

有個晚上,我想起我基督徒的好朋友曾對我說過的一番話:「如果你相信耶穌是神,你就向祂祈禱。因為如果祂真的是神,祂一定會幫助你。」

當刻,我說:「耶穌,如果這個世界真的是有一位神,你可以讓祂向我顯現嗎?」

那次的禱告後,我離開了家鄉到其他城市上大學。在班上有位同學是基督徒,她很積極地向我分享福音,邀請我參加教會活動。隨後我和一些認識的基督徒朋友一起出席教會聚會和團契讀聖經。從中認識聖經所說的真理,我開始把所學習的價值觀實踐在生活,尤其在自己的家中。漸漸地,自己和家人原本惡劣的關係因着我態度的改變也有了新的變化。

信主受洗11年,神的愛和真理改變了我,我由一個冷漠、驕傲、自大的人變成一個願意關心和幫助別人的人。有一段時期我和爸爸的關係很差,彼此常因為意見不合也鬧得不愉快。聖經裡的十誡教導:「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。」神的話使我甘心與爸爸和好,也讓我更體諒他的辛勞及為家庭的付出。如今,我們可以一起分享彼此的興趣,也學習用對方可接受的方式表達自己的關愛。

我親身體驗人的愛真的有限,而且附有條件,但神的愛是完全。無論你是個怎樣的人,甚麼種族,甚麼膚色,甚麼國籍,講甚麼語言,神照着我們原來的本像來愛我們,接納我們的所有好和壞。也只有靠着神那份完全的愛在我們裏面,我們才能愛身邊的人愛得完全。願你也能經歷如此特別奇妙的愛,神祂愛你。

2 3 4 5 6