點解要參加遍傳?

「靠着聖靈大能將福音傳遍天下」

麥國強

參加遍傳福音運動,身為基督徒的我當然要出一份力!因為與我有關!

在2014年禁食祈禱會上,我遇到幾位弟兄:添哥、Jacky、北海弟兄,而每隔週四的弟兄小組就在當時開始,謝謝這幾位屬靈前輩對我的提醒、激勵。這個是奇妙的帶領、奇妙的組合,我就是回歸教會第二年,即2015年報名參加,這次是第一次收到侯牧師訊息的邀請參加遍傳,心裏很興奮,可以四處傳福音。在遍傳裏我不單是參加一個活動,我亦是跟進訓練組的成員之一。

原來不說話都可以傳福音。

遍傳臨近時,教會推動了默劇訓練的宣傳,於是我就接受挑戰參加了默劇訓練,原來真的可以用這個方法:不說話就可以傳福音,是真的嗎?於是我就亳無畏懼地報名參加默劇訓練,當時完全不明白要做什麼。

經過香港默劇隊「Drime」弟兄姊妹來到澳門的小組訓練,歷盡艱辛下終於學會第一套劇「Liquid 」,只看過一次的「Ragman」劇目,白色衫是耶穌,而黑色衫是其他角色,感謝有香傳道、Tony、Mandy協助默劇隊成功的排練,適逢遍傳日子臨近在即,我們默劇隊員唯有再次付出時間排練,每天晚上下班回教會排練到11點,經過Tony、Mandy的嚴厲訓練,提升到我們能夠充分掌握角色和排練舞蹈等。

記得第一次演出的時候去塔石廣場,之後又去華士古公園、加思欄花園門口演出,其實做「Liquid 」容易,做「Ragman」劇目比較難,因為耶穌要睡在地上後被抬起釘在十字架上,我就要整個人被弟兄姊妹抬起。在每一場街頭佈道,讓耶穌走到街頭的角落,這經歷令我深深感受到靠着聖靈的大能。做默劇基本上要一個人演繹整個角色,我有深深體會到耶穌與我同在,在默劇進行的過程中我發現了身邊很多人駐足觀看,圍觀的人有感動得落淚,有小朋友說白色衫那個就是耶穌。雖然在街上感受到太陽的猛烈,地上好像冒著熱氣,但為了福音,我們願意竭盡所能,看到一個接一個願意接受耶穌,我們都很感動,深知一切的付出都是值得的。我們受感動去演繹不同的角色,默劇隊每一次出隊、演繹,都有一把聲音提醒我們,要靠着聖靈的大能參與福音事工。

當陪談員的領受

記得當晚在塔石體育館晚會有一個特別的經歷,聚會開始之前我們一大群弟兄姊妹在陪談通道的禱告聲很震撼,當晚牧師呼召的時候,我見到有一家人,小朋友帶着奶奶,還帶上爺爺一齊走到台前讓牧師祈禱,之後分流的時候,感謝神我被分派到和這一家人一起,於是跟這一家人(共7人)分享「關係你人生的好消息」讓他們認識福音。感謝主!他們全都選了右邊的心(願意接受耶穌成為生命的主),再次感謝神的話:「當信主耶穌,你和你一家必得救。」

在街上派傳單的時候,我對「關係你人生的好消息」有很多的經歷。我記得和一個老人家傳福音的時候,他說:「你叫耶穌出來見我,我就信。」當時我想不到如何對答,感謝神的靈提示我對他說:「你回來教會就會認識到耶穌,只要你願意,耶穌就在你心裏。」

還有一個經歷是,我在永樂戲院前方十字路口傳福音,記得遍傳的相片回顧中拍到我對他傳福音時,他全程置若罔聞,我繼續硬着頭皮一步一步和他講,當我講到第四項我們如何接受基督?就是憑信心接受,他就回應我以前都是回宣道堂認識了耶穌,但因為現在時間不合適,所以很久沒去教會了。這一次傳福音令我心驚膽跳,我還以為他不想理我,主給我們的平安真實在啊!

晨運佈道經歷

每當我由二龍喉公園步上松山,都會沿着跑步徑向身邊的晨運客傳福音。有一次,我與一位長者傾談他以前都有接觸過基督教,但因為年紀大,所以沒有時間認識,我就和以「關係你人生的好消息」向長者傳福音。

要回憶遍傳的事情實在太多,要分享神的話語也是數之不盡的,感謝神讓我有們有這第一次參加遍傳的動力,今年2020年福音遍傳讓我可以和大家一齊經歷,神如何賜予我們不一樣的平安,如何使用我們在福音遍傳運動中,願一切榮耀頌讚歸給主!

2 3 4 5 6