點解要參加遍傳?

「我們讀聖經,別人讀我們。」

鍾麗明

01 迷羊,回家!

我是家裏第一代信主的基督徒。初中的時候接受主,經歷了很長的信仰『叛逆期』,大學時光曾經有過一段信仰淺薄的團契生活,往後我仍然靠自己的力氣抓住一切,在一場場與神的摔跤中,遍體鱗傷。雖然如此,神從未放棄我,祂告訴我一直是被愛着的,2015年的聖誕節,我嘗試放手,走出順服神的第一步—在2016年接受洗禮。

在教會,遇見許多一直堅守信仰,依靠上帝的人,他們給予我溫暖與牧養。同時,我也找到我的良人,踏上婚姻的旅途。『相愛,不是彼此相望,而是仰望同一個方向』,我和先生深信,婚禮只有一個目標,就是讓家人認識神。經過婚禮前的禱告,婚禮中的呼召,最終有兩位親人在婚禮上接受耶穌,戳中淚點的感動!在往後的日子中,父親和大姐先後信主洗禮,家族裏的一些人也相繼蒙恩得救,在主裏一切都感到特別感恩與美好。

02 工作,呼召!

2017年,我以護士的身份,在一間基督教的學校上班。從工作的第一天起,就有人不斷地提醒我:『教養孩童,使他走當行的道,就是到老也不偏離。』箴言22章6節『沒有基督,再好的教育都是“瞎子領瞎子”』這些話都烙印在我心中。

            忙碌的生活有時讓我失去焦點,批評孩子,追趕任務,但是感謝神,總是不斷地提醒着我,忙既是常態,那就用心地忙,抓住工作中的每一個機會,分享信仰。深信流淚撒種的,必著歡呼收割。

03 作光,作鹽!

我嘗試不再用批評,而是貼近孩子的心。但孩子面對的問題實在太大太多,遠超過我能力所及,唯一能做的只有來到神面前,要用絕對的真光去驅散孩子心中的黑暗與陰霾。

軟弱和跌倒有時也會臨到我,為了在孩子面前做好榜樣,我經常用三個問題問自己:『我認真溫柔對待每個學生了嗎?我向他分享福音了嗎?我給學生帶來了生命的影響嗎?』

孩子的光,我們看得見;我們的光,上帝看得見。我想用生命影響生命。

04 同行,互勉

2020年,對世人來說或許是不容易的一年,對我也一樣,它像是一條成長的分割線,把我推向成熟與承擔。2020年,我在帶職的路上奔跑着,遇上教會五年一次的全澳福音遍傳活動,第一次做遍傳宣傳部籌委。

不管未來如何,眼目要定晴在耶穌身上,要知道,在天父眼裏,我們是上帝重價贖回的寶貝,是主的小羊,是祂的福音勇士。失敗與傷痛都留在昨天,今日更要明媚地笑,天父在未來等我們。

Shalom,願你們平安!是主耶穌給我們的應許。願在這個混亂與動盪的世代中,所有認識耶穌的、未認識耶穌的,都在基督裏找到活着的意義和盼望。願在永恆的國度裏我們每一個都不落空。Amen❤。

2 3 4 5 6