點解要參加遍傳?

「神的呼召,我的順服 ── 裝備自己成為神的精兵。」

袁子聰

  在我的神學觀點中,得救與蒙召是分不開的。既然耶穌為我們的罪死,也為我們而復活,好讓我們相信他時,接受洗禮就代表同死同復活,如今活着的不再是我,乃是基督。如果使萬人得救是祂的心願,以基督的心為心, 這又何嘗不是我的心願呢?

當聖靈在我心動工時,有一個清晰的意念在我內心堅固着我,我必須受洗,而受洗後的人生就是完全屬於主。我渴望變得完全,變得更像基督,因世界和其上的情慾都必將過去,已經沒有也不需要走回頭路了。我在2018年 6月受洗,同一年的8月LTI(領袖訓練營)的早會,講員罕有地對有意成為全職傳道者作出呼召。我當下思想了片刻便回應了這個呼召 ;在我內心清楚知道「我的一生就是要用來榮耀神,無論用甚麼方法及身份」。我所回應的那個神對我的呼召並不是他人所認為要待在教會裡的「全職傳道 」, 而是神喜歡怎樣用我,就按着祂的心意,因為我相信每個信徒都應是全職傳道人。

但這不表示說我不順服於在教會,對我而言宣道堂是個以基督為首,並立志以建立基督的身體為目標而努力的教會;而學園傳道會的宣教理念是倍增屬靈門徒,所使用的傳福音工具也非常好。故此,現在的我希望接受大使命課程,讓我所傳的道沒有偏離,神的真理能以更有效率的方法傳承給下一代並以宣道堂為我的起點去開展我的禾場,牧養耶穌的羊。

在得救後,天父放下更多的恩賜在我生命中,特别是對真理的追求及理解。慢慢地,我將真理實踐在日常生活當中,也開始領受到神恩典的奧秘。我喜悅看見別人的生命成長,因此我多以神的話語,配搭比喻、詩歌和直接的經文解釋去幫助別人。我發現我以此為樂,也發現神一直都在預備我成為一個傳道人。再者,我擁有的實在太多,好比聖經中提及主人所給的五千兩,我有健康的身心靈、可以聆聽別人的心聲和提出幫助,音樂、音響及現代科技都略知一二,並在教會擔任相關的服事崗位。在性格上不怕事、願意學習,有靈活的時間和彈性的處事方式,在團隊合作中的領導和服從性。不是在展示恩賜,反而是提醒自己必須好好地運用在賜我恩賜的主人身上——祂的國。

在身份上,因我未能完全把工作放下, 因此我會先報讀帶職課程,並在其中兩年尋求及立定心志,如果神對我沒有特別呼召的改變,我將在帶職課程完結後回應全職。如可以,請為我家人信主及為我將成為傳道人後他們可以有正面的心情來代禱。

2 3 4 5 6